Автоматизация столовой
-
Контроль и учет
- Учёт на складе и в магазине каждой единицы товара и срока его реализации
- Дистанционный контроль каждого факта продажи продавцом
- Учёт сезонных факторов и колебаний спроса в период праздников
- Контроль доходов и расходов по каждой отдельной статье
-
Эффективность продаж
- Увеличение объёма и скорости товарооборота
- Выявление товаров-"локомотивов" бизнеса
- Создание базы данных постоянных и лояльных покупателей
- Формирование результативного маркетинга (скидки, акции, распродажи)
-
Снижение потерь
- Предотвращение воровства на 99%
- Выявление неэффективных продавцов
- Сокращение количества работников за счёт оптимизации процессов
- Исключение ошибок при реализации товаров по неверной цене
-
Аналитика и статистика бизнеса
- Анализ динамики продаж по товарам за любой период времени
- Доступная статистика оборотов, рентабельности торговли, прибыльности
- Управленческая отчётность по сети магазинов в единой базе данных
- Прогнозирование и формирование бизнес-показателей, необходимых для роста бизнеса
Отличие автоматизации столовой от ресторана или кафе состоит в том, что все важнейшие операции перекладываются на плечи одного кассира. Основными подразделениями здесь являются склад, торговый зал, бухгалтерия. Для оборудования рабочего места кассира в столовой используют сенсорный моноблок или POS-системы с подключенными к нему весами для продажи блюд на развес, денежным ящиком, дисплеем покупателя, фискальным регистратором, сканером штрихкодов (в зависимости от ассортимента). Благодаря специальной программе, которая контролирует перевес, использует систему распределения блюд и напитков и автоматически рассчитывает итоговую сумму, заказ принимается за считанные минуты. Правильно настроенный интерфейс программы позволит обслужить больше посетителей.
Оборудование для кухни. Кухонное помещение снабжается холодильными камерами и шкафами для хранения продукции, а также электронными весами. Например, использование влагозащищенных весов CAS SW-W позволит не переживать за продолжительность срока эксплуатации и скорую замену оборудования.
Рабочее место товароведа оснащается компьютером, сканером штрихкодов и принтером этикеток, с помощью которых учитывается продукция, проводится инвентаризация, отслеживаются остатки необходимых продуктов, составляются отчеты.
Программное обеспечение: для бесперебойной работы терминала в течении нескольких часов при интенсивном потоке клиентов кассовое оборудование «Ока-Волга» оснащается отказоустойчивым и быстродействующим программным обеспечением R-Keeper, включающий в себя модуль для ведения учета продуктов и составления инвентаризации.
Автоматизация столовой позволяет повысить скорость обслуживания, обеспечивает полный контроль над действиями персонала, поможет вести детальный учет.