Автоматизация бара
-
Контроль и учет
- Учёт на складе и в магазине каждой единицы товара и срока его реализации
- Дистанционный контроль каждого факта продажи продавцом
- Учёт сезонных факторов и колебаний спроса в период праздников
- Контроль доходов и расходов по каждой отдельной статье
-
Эффективность продаж
- Увеличение объёма и скорости товарооборота
- Выявление товаров-"локомотивов" бизнеса
- Создание базы данных постоянных и лояльных покупателей
- Формирование результативного маркетинга (скидки, акции, распродажи)
-
Снижение потерь
- Предотвращение воровства на 99%
- Выявление неэффективных продавцов
- Сокращение количества работников за счёт оптимизации процессов
- Исключение ошибок при реализации товаров по неверной цене
-
Аналитика и статистика бизнеса
- Анализ динамики продаж по товарам за любой период времени
- Доступная статистика оборотов, рентабельности торговли, прибыльности
- Управленческая отчётность по сети магазинов в единой базе данных
- Прогнозирование и формирование бизнес-показателей, необходимых для роста бизнеса
Кассовое оборудование: Автоматизация бара основывается на системе учета и хранения алкогольных напитков и продуктов R-Keeper и системе улучшения качества, скорости и контроля СКБАРА, в которую входят подсистемы eBeer, eCoffe, eWine. Оформление заказа происходит с помощью сенсорного терминала-моноблока с данным программным обеспечением. Одной из востребованных моделей кассовых моноблоков является АТОЛ VIVA Smart. Наличие моноблока на барной стойке позволяет клиенту оплатить заказ непосредственно бармену. Дополнительно устанавливаются фискальный регистратор, принтер для печати чеков на термобумаге, денежный ящик, детекторы банкнот и терминалы для банковских карт. Количество кассового оборудования зависит от размеров барной стойки и численности персонала. Кроме использования моноблока, для того, чтобы оформить заказ можно установить смарт-кассу. По сравнению с моноблоком, она занимает меньше места и значительно отличается по стоимости. В комплект к ней также подбирается периферийное оборудование. Наличие в баре поштучного товара подразумевает наличие сканера штрих кодов.
Оборудование для зала: каждый пивной драфт (емкость с краном) снабжается контроллером eBarGUN и eBarMan, учитывающим литраж продукции во избежание недолива или перелива. Для того, чтобы налить напиток, бармен сначала пробивает точное значение порции в кассе. Каждая порция регистрируется системой. Все процессы могут контролироваться удаленно менеджером бара. Подобную систему можно использовать непосредственно на столах посетителей. Учет порций при этом будет вестись автоматически. Для охлаждения напитков приобретаются холодильные шкафы со стеклянной дверью.
Оборудование для склада и учета: терминал для сбора данных и специальное программное обеспечение на компьютерах товароведа позволяют вести качественный учет за оборотом реализуемой продукции.
Программное обеспечение R-Keeper с наличием специального приложения StoreHouse и система СКБАРА позволяет вести учет отпущенного алкоголя для избежания мошенничества со стороны персонала и путаницы продажи пива из больших емкостей.
Для индивидуальных предпринимателей – владельцев бара предлагаются комплексные решения АТОЛ Sigma ЕДА, ДРИМКАС VikiMini. Каждое из этих решений содержит аппаратную часть – смарт-терминал и облачное программное обеспечение, работа с которым происходит через личный кабинет.